Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

Добро пожаловать, Эльвинг!

Хозяйка книжной горы
Рада приветствовать вас. Надеюсь, вам будет интересно. В качестве подарка — разворот рукописной книги XIX века с крюковой записью песнопения.

@темы: Отдел редких книг и рукописей, Мир старинной книги, Добро пожаловать!, "Пусть музыка звучит!"

12:30 

Отпути! - Не путю!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:25 

Командир экипажа

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
10:42 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Добрый день.
У меня как-то тумба плохо работает. Помимо того, что видео на ней не играет, теперь появились проблемы с тегами.

Оно какое-то перекошенное. Нету строчки с реблоком/понравилось, теги есть, но тоже не отображаются, не отображается фигнюшечка, с помощью которой можно на пост перейти. Я не могу лайкнуть/реблогнуть его, я не могу открыть пост, чтобы сделать это оттуда.
Очень прошу помощи!

10:09 

Запрос № 8716

Рукиа
Ориджинал:
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: и любой
Размер: любой
Условия: Посоветуйте, пожалуйста, фанфики примерно следующего содержания. Два парня дружат или встречаются, но один из них воспринимает это просто как должное, не особо ценит второго, не замечает все хорошее, что тот делает для него. А потом ГГ2 отдаляется или начинает дружить/встречаться с кем-то другим и первый понимает, что любит его и что его упустил.

@темы: слэш

09:43 

Битва при Сэкигахара

Sengoku-no-neko

Сегодня началась кошачья военная история (нэко-сэнки) из 30 глав "Решающая Битва. Сэкигахара".

@темы: игра, новости, оф-арт

09:17 

Здравствуйте, я ваша Тень, или Чего ни хватишься, того нет - трагифарс в шести частях

DarkMystic
я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
Я обещала гадкий пост про Теней - вот он. Сорри за многа-многа букаф :vse:



– Вы не узнаете меня?
– Простите, нет.
– Посмотрите внимательней.
– Что такое? Я чувствую, что знаю вас, и знаю хорошо, но…
– А мы столько лет прожили вместе.
– Да что вы говорите?
– Уверяю вас. Я следовал за вами неотступно,
но вы только изредка бросали на меня небрежный взгляд.
А ведь я часто бывал выше вас, подымался
до крыш самых высоких домов.
Обыкновенно это случалось в лунные ночи.
– Так, значит, вы…
– Тише! Да, я ваша тень.


Она всегда с вами, даже когда вы ее не видите. Можно, конечно, направить свет со всех сторон, выжигающий любые намеки на. Ну и долго ли вы так выдержите? В самой темной комнате, закрытой со всех сторон – вы сами не сможете понять, то ли она заполонила все, то ли и нет ее вовсе… Опять же, продержитесь вы недолго. Да и если бы вам удалось избавиться от нее насовсем – это было бы весьма подозрительно и наверняка кончилось бы плохо. Не отбрасывающий тени, не отражающийся в зеркалах – не человек, не животное, и вообще не материальный объект. Она с вами постоянно и неизбежно, привычная до почти полной незаметности – ваша тень. Вы не бываете без нее так же, как и ее нет без вас – но пока соблюдается естественный порядок вещей, нос к носу вы с ней не столкнетесь. Однако человек на то и человек, чтобы сказку делать былью.

Здравствуй, Вася,
Я сбылася.


читать дальше

– Вы хотели, чтобы он позвал стражу, принцесса,
и, сами не понимая, как это вышло,
приказали ему отойти на пять шагов.


читать дальше

– Хорошо, я исполню ваше приказание. Я
буду рассказывать вам сны, принцесса.
– А ваши сны интересны?
– Я буду рассказывать вам ваши сны, принцесса.


читать дальше

Хто здесь? О_о


читать дальше

Это жалкое существо, покрытое язвами, как
Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными
и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары
одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт
серией нечленораздельных жалоб и издохло.


читать дальше
запись создана: 09.04.2012 в 17:58

@темы: Линейка Подстройки, Бестии, Тени

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  163  (100%)
Всего: 163

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  133  (100%)
Всего: 133

@темы: Не свое

07:39 

Сайты для скачивания полных книг.

MistyWizard
Может, кто-то знает какие-то сайты, на которых можно качать книги, полные версии. Типа книжного трекера или Флибусты. Даже если заблокированные.

06:50 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Здравствуйте. Что за зеленая полоска появилась на всех youtube видео у меня? Кодеков не хватает? Видеокарта летит? Браузер глючит? :beg::beg:

Винда обновлялась недавно и flash player

06:38 

Астрономия для чайников

Кукулькан
mushrooms eat you
Доброго времени суток всем. К сожалению у меня в школе астрономии уже не было, поэтому знания какого-либо рода в этой сфере отсутствуют, но сейчас хочется хотя бы самостоятельно хоть что-то понять. Поэтому прошу посоветовать полезные, просто и доступно написанные материалы по теме. Буду чрезвычайно благодарен

@темы: Учебники, Нехудожественная литература

02:17 

Запрос № 8715

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Фандом: Волчонок
Категория:слэш
Рейтинг: не помню
Персонажи: Стерек
Размер: мини
Условия 1: Дерек и Стайлз встречаются, уже довольно давно. Они совершенно не скрываются, много раз говорили об этом своим семьям. Но как-то, во время очередной совместной трапезы Хейл-Стилински вдруг выясняется, что никто в это не верит. Что и Хейлы, и Стилински считают, что Дерек и Стайлз только притворяются парой. Что, вообще-то, неправда. Стерек в ярости.
Условия 2:И ещё фанфик. У Стайлза отношения с девушкой, всё душевно, театры-выставки. И тут он узнаёт, что девушка, которая ему не даёт, даёт другому парню. Очная ставка. Оказывается, Стайлза она держала для души, а Дерека для секса. Оба парня её бросают и начинают встречаться друг с другом. Потом в клубе (?) выясняется, что её друзья всё знали, но Стайлзу не говорили.

@темы: Teen Wolf, драббл/мини, слэш, фанфик

01:45 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Несколько дней назад, в пятницу, пережили адский ливень с градом и ураганным ветром.
Весь день провалялись на пляже, ничто не предвещало, Усов тем временем накупил кучу рыбы, чтобы вечером пятницы жарить ее на мангале, распевая всякие громкие песни и распивая всякие бодрящие напитки и обдирая виноградник друзей. А еще мы в субботу утром собирались поехать в Евпаторию, чтобы там попугать лебедей и всякие раскопки.

читать дальше

@темы: отпуск, мой дом дурдом, Крым, про психическое, про реал

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

День рождения Рэя Брэдбери

Хозяйка книжной горы

Будущий знаменитый писатель родился 22 августа 1920 г. в г. Уокиган, штат Иллинойс. Его полное имя — Рэймонд Дуглас (второе имя было давно в честь знаменитого актера Дугласа Фэрбенкса). По американским представлениям, Брэдбери принадлежал почти к аристократии — его предки переселились в Новый Свет еще в 1630 г., а его дед и прадед издавали в конце XIX века две газеты. Правда, в семье Брэдбери бытовала легенда еще и о колдунье в собственной родословной — пра-пра-пра... бабке, будто бы сожжённой на знаменитом Сейлемском процессе над ведьмами в 1692 году. Русскоязычные исследователи довольно скептически относятся в этой легенде, замечая, что в Сайлеме "колдуний" не жгли, а вешали, да и имя Мэри Брэдбери в списке проходивших "по делу" могло оказаться простым совпадением. Однако факт остается фактом: с детства писатель считал себя потомком колдуньи и был прав. В США установили, что знаменитый писатель действительно является прямым потомком Мэри Брэдбери. Он ошибался лишь в одном — хотя Мэри была приговорена к смерти, приговор так и не был приведен в исполнение. По всей видимости, муж Мэри организовал ей побег. В 1711 г. губернатор и совет колонии Массачусетс выплатили компенсацию в размере 578 фунтов 12 шиллингов заявителям, представлявших 23-х осужденных в Салеме. Наследники Мэри Брэдбери получили тогда 20 фунтов компенсации за причиненную несправедливость. Семейная легенда оказывала влияние и на творчество писателя: в его рассказах нечистая сила как раз добрая, и существа потусторонние оказываются куда человечнее их преследователей — пуритан, ханжей и законников.
Так получилось, но Брэдбери не получил высшего образования — у него просто не было на это денег. В разгаре была Великая депрессия, и у семьи не было денег даже на то, чтобы купить новый пиджак к выпускному балу, поэтому юный Рэй отправился на выпуск в школу в костюме покойного дяди Лестера, который погиб от руки грабителя. Дыры от пули на пиджаке аккуратно заштопали.
Много позже в 1971 г. вышла статья Брэдбери под названием "Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на Луне в 1932-м". О роли библиотек Брэдбери говорил и писал неоднократно:
"Своим образованием я полностью обязан библиотекам. Я никогда не был в колледже. Я пошел в библиотеку, когда был в начальной школе в городе Уокиган, и в средней школе в Лос-Анджелесе, и проводил в библиотеках много дней каждое лето....
Три дня в неделю в течение 10 лет я занимался в публичной библиотеке, и это было лучше, чем колледж. Люди должны воспитать себя — вы можете получить полное образование без денег...
Когда я закончил школу, я хотел пойти в колледж, но у меня не было денег. И тогда я решил, что лучше всего для меня, чтобы не беспокоиться о средствах на колледж — это получить образование самостоятельно. Я шел по улице, я зашел в библиотеку, я ходил в библиотеку три дня в неделю в течение десяти лет, и я сам получил образование. И это все бесплатно — вот что важнее всего в библиотеках! Большинство из вас может позволить себе пойти в колледж, но если вы хотите получить образование самостоятельно, идите в библиотеку и получайте образование там. Когда мне было 28 лет, я окончил библиотеку."
Брэдбери очень рано решил стать писателем. Первый успех к нему пришел со сборником "Марсианские хроники", а всемирную славу он получил после выхода в свет романа "451 градус по Фаренгейту" (что интересно, первая публикация романа состоялась в журнале "Плейбой"). Не менее популярным стал и роман "Вино из одуванчиков". Брэдбери писал рассказы, сценарии и даже после инсульта в 79 лет, который приковал его к инвалидному креслу, продолжал работать. Он умер в 91 год в своем доме в Лос-Анджелесе. Нет, в этом доме нет музея писателя — дом был снесен в 2015 г., но нам остались книги Брэдбери, его рассуждения о жизни и литературе:
"На поездах... в поздние вечерние часы я наслаждался обществом Бернарда Шоу, Дж К. Честертона и Чарлза Диккенса — моих старых приятелей, следующих за мной повсюду, невидимых, но ощутимых; безмолвных, но постоянно взволнованных... Иногда Олдос Хаксли присаживался к нам, слепой, но пытливый и мудрый. Часто езживал со мной Ричард III, он разглагольствовал об убийстве, возводя его в добродетель. Где-то посередине Канзаса в полночь я похоронил Цезаря, а Марк Антоний блистал своим красноречием, когда мы выезжали из Элдебери-Спрингс..."
"Жюль Верн был моим отцом. Уэллс — мудрым дядюшкой. Эдгар Аллан По приходился мне двоюродным братом; он как летучая мышь — вечно обитал у нас на тёмном чердаке. Флэш Гордон и Бак Роджерс — мои братья и товарищи. Вот вам и вся моя родня. Ещё добавлю, что моей матерью, по всей вероятности, была Мэри Уоллстонкрафт Шелли, создательница "Франкенштейна". Ну кем я ещё мог стать, как не писателем-фантастом при такой семейке."
"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: "Что-то не то происходит" или "Она меня бросит" или "У меня уже была пара плохих любовных историй, а потому…". Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."
"А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне "Привет!". А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений".

@темы: Дни рождения, Книги, Писатели

А что, если...

главная