• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Улыбающийся пессимист.
А я мимоходом таки прошла 13 финалку. Начинала где-то в октябре, а сейчас август. 67 игровых часов хд

Всё. Вторую и третью часть оставлю на потом, когда-нибудь посмотреть. Жаль, что нет скриптов, тупо почитать сюжет. Вторую часть уже плохо помню, третью так и не досмотрела. Да и не до того. А сейчас идёт отсчёт дней до начала универа.

Скорей бы знакомиться с новыми людьми и учиться тому, что реально интересно!

@темы: мысли вслух

13:42 

Улыбающийся пессимист.
Да-да, господа, я жива и здорова! И чтоб запись была поярче, прикладываю один симпатичный клип по Кингде.

И да - если всё пойдёт как надо, скоро тут будет много околофандомного и не только.


@темы: Kingdom Hearts

23:02 

Улыбающийся пессимист.
Ну что, всё по порядку?

7-го числа приехала из Польши. Божечки, как же там хорошо.
Была куча первых опытов, и все они понравились.
1) Успешная вылазка за пределы Прибалтики. Это успех, я считаю. Значит, процесс пошёл.
2 )Таки сдавала экзамен по японскому. Сдала или нет, это уже другой вопрос, главное, что решилась и не отступила, даже не смотря на усталость и внезапную-непонятную простуду накануне.
3) Первый раз в отеле, и, соответственно, за границей больше чем на день.
4)Прокатилась в метро. Вообще мне очень понравилась их система билетов за проезд в общественном транспорте, сразу чувствуется, что для людей. И цены приличные. 4 свежи е булочки за 25 центов. За все вместе. Хочу туда обратно.
5) Куча японских и китайских ресторанчиков. Мы попёрлись из центра в Кубаты, чтобы найти какой-то корейский магазинчик, инфу о котором Ю. откопала в сети. Блииин, слава тем полякам, которые понимают английский или русский. В следующий раз надо будет выучить хотя бы основные фразы, благо, что-то и так, без знания языка понять можно.
6) Расписание их концертов на ближайшие полгода просто офигенно. Если всё будет хорошо, вытащу маму в январе на концерт Мэновар в Варшаву.

Потом по приезду было столько всего, что аж сама фигею. Итоги следующие:
1) В Японию меня таки не взяли. Но зато в рамках интервью познакомилась с японским послом, а это уже успех, я считаю.
2) На бюджет не попала. Но по деньгам на первый семестр выкрутилась, осталось на второй найти. В общем, с сентября я теперь студент-японист. Мимими. Правда, туда же поступил еще кое-кто, но я дико надеюсь, что мы будем в разных группах. Совершенно не понимаю логику этого человека, и, мягко говоря, устаю заворачивать все малопонятные и относительно понятные намёки этой личности назад, к отправителю.
3) Курсы японского перешли в стадию временного перерыва, а то вся наша группа дико вымотанная и сплошь в работе.
4) С работы я в итоге ушла, всё-таки совсем не моё. Если по началу можно было списать на неопытность, то по истечению месяца... Ладно, главное, были какие-то деньги на универ, плюс докупила себе всякого нужного и было на что жить в Польше эти три дня. В общем, ищу новую, чтоб в августе подработать, и, если возможно, потом объединять с универом. Уже есть вариант поработать блоггером или актрисой на местной трассе ужасов х) каждый вариант, который мне попадается на глаза, оригинальней другого. Если б не универ, еще бы больше вариантов для выбора было.
5) Сходила на халявную тренировку по К-попу. Совершенно не фанат этого музыкального направления, но танцевать под бодренькую музыку ничего так, весело. Правда, потом дико болели ноги, но спустя пару днй оценила, насколько ноги подтянулись. Еще пару таких тренировок и будет железо, а не мышцы, по крайней мере ниже колена.
6) Купила себе серебрянное колечко, на которое облизывалась еще года 4 назад, но когда пришла с деньгами, его уже не было. И тут прохожу мимо ювелирного и вижу точную копию моей прелести.
7) У меня походу еще будет как минимум одна группа, которой буду преподавать японский. Офигеть. Живём, однако.
8) На прощание встретились с китаянкой, пошли в Алу попить клюквенное пиво и отведать вкусненького. Мимоходом выяснилась, что китайцы из её родной провинции не только самые высокие среди всех китайцев, но и самые алкоголеустойчивые :-D В общем, следующим летом поеду к ней в Мюнхен, будем усиленно знакомиться с немецкими пивоварнями. А то знаю я её, два года у нас прожила, а местное сладкое пиво попробовала только в последний вечер не без моей помощи х)
9) Вышла на одного немецкого хирургах, который, говорят, съел собаку на операциях на пальцах. Даже скидку по общему знакомому пообещали~ Но это опять же не раньше лета. В общем, Дойчланд, жди меня!
10) А еще начала подбирать на пианино красивый саундтрек из одной отоме-игрушки. Причём не так, чтобы самой сыграть, а еще и ноты сделать. Одна пятая уже подобрана~

В общем жизнь идёт полным ходом, и я этому дико рада. Ну а мимоходом читаю Дион Форчун.

@музыка: Versailles ~Philarmonic Quintet~ - Node of Scherzo

@темы: нихонго десу, мысли вслух

14:51 

Улыбающийся пессимист.
С похмелья горячо любимый кефир становится еще ближе и роднее. Блин, мне сегодня всю ночь ехать на автобусе в Польшу, а я первый раз в жизни конкретно напилась - в мелком возрасте я еще легко отделалась. Ой лисичка полярная... Вечно как собираюсь за границу что-то происходит в день Икс. Ладно, это лучше сломанного пальца, так что теперь всё в порядке, можно ехать спокойно, свою порцию неожиданностей уже получила х)

Осталось чуть меньше 12 часов, чтобы привести себя в порядок. Блин, надо было оформить страховку >< совсем забыла. С моими навыками находить приключения...

00:33 

Улыбающийся пессимист.
Сливаю негатив

Пришла блин с официальной части и тупо отрубилась от усталости, проснулась только под вечер, даже не поехала документы подавать. Электронное заявление есть и ладно. Завтра смотаюсь пораньше, без очереди.

10:05 

Улыбающийся пессимист.
Ну что, господа, день Икс настал - выпускной через 2 часа, забрать документы и всё, нестись подавать документы в универ.

А еще я познакомилась с шикарным эстонцем. В общем, в данный момент достаточно счастлива, хоть и немного волнуюсь, как всё пройдёт.

@темы: мысли вслух

15:08 

Улыбающийся пессимист.
Узнала результаты экзаменов. В принципе, лучше, чем рассчитывала, буду теперь молиться на бюджет^^

Вопрос: Даёшь бюджет?
1. ДАААААААА!  5  (100%)
Всего: 5
05:59 

Улыбающийся пессимист.
Только думала, что времени вообще не будет, как появилась возможность делать всё быстрее. Чувствую себя живой. Всё-таки быть совой, которая может себе позволить жить по ночам и спать днём - шикарно. Хотя бывают и экстренные моменты, когда полусонная снимаешь мэйкап и вместо нужной жидкости берёшь наливаешь 30% ацетонку, от которой ногти дико портятся и пытаешься понять, что так глаза жжёт.

На работе у нас новый бармен, и я подопытный кролик - бармен учится смешивать, а я проверяю свою устойчивость х) сегодня учили пить шот с огнём, и он вкусненький. Народ с меня походу умиляется хдд а еще подкормили печеньками~

Заметила за собой новую привычку -делать селфи по утрам, пока жду транспорт домой. Освещение хорошее, вокруг никого, можно набить руку, а то никогда не умела фоткаться на фронтальную камеру. Хоть выражение лица натренирую :)

А еще хочу сказать спасибо тем троим людям, что всегда-всегда поддерживают через голосовалки. Возможно, каждый раз тройка состоит из разных людей, но мне кажется, что вы одни и те же. Спасибо^^ Посмотришь на результаты и чувствуешь, что всё будет как надо.

Однако, с добрым утром. А я спать х)

@темы: мысли вслух, уют

16:42 

Улыбающийся пессимист.
А мне позвонили и сказали, что я прошла второй отборочный тур, и иду на интервью!!!!!!! А в процессе интервью решается, кто из 20 человек едет в Японию осенью!!!!!!

Вопрос: Успешно отвечу интервью и осенью поеду по обмену в Японию?
1. Да!  0  (0%)
2. Да-да-да-да-да!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: мысли вслух, нихонго десу

08:22 

Улыбающийся пессимист.
Все письма, все дискуссии, всё-всё потом. Как просплюсь. Просто надо это записать, законсервировать определённые эмоции и ощущения. Чтоб проснуться и опа - all of this was for real. Это не был обкуренный сон. Это блин задокументированно.

Это ж как надо было себя саму не знать и думать - чёрт, а какие же все мудаки, а какая же я дура, а чтож так хреного живётся. Ну конечно, поступать, исходя из совершенно неверных шаблонов, которые неизвестно каким образом на мне держались, или, вернее сказать, держали меня большую часть осознанной жизни. Конечно хреново, если постоянно наступаешь на горло своей песне и думаешь, что так правильно. Вот кто-то ж ухахатывался с меня где-то наверху. Хотя не, скорее отчаянно феймпалмил. И блин, вечно ж пру туда, где сложнее, думая, что будет легче. И блин да, в тех аспектах, о которых думала, реально легче, но гораздо сложнее в других. Так и тянет влезть в ситуацию, где вообще непонятно чего ожидать. И окупается потом. Иду с работы - второй раз за неделю плачу. Плачу, чёрт побери, но понимаю, что блин, надо тут оставаться, потому что это нафиг золотая жила, где люди в меру резко и в то же время адекватно вправляют мозги чисто потому, что ты свой, что ты рискнул пойти куда-то вне стандартной системы.

Пофиг, что плачу - все через это прошли, кто-то раньше, кто-то позже, просто у меня такая защитка от собственных эмоций стояла, что до меня собственные ощущения стали доходить только на вторую неделю. Защитка такая, что эмоции перекрываются абсолютно противоположными, лишь бы не ощущать, лишь бы не соприкоснуться со всей той фигней, что скопилась в душе. Полярная лисичка притаилась на самом видном месте. Нет, даже не притаилась - стала всем. А фон, как говорится, не видно.

Всё блин, хочу и буду. Задолбало жертвовать собой во имя мифического коллективного блага. Хочу быть собой и жить нормально, не сдерживая свою тьму. Хочу делиться ей с миром. Тьма тоже может послужить для доброго дела.
Хочу задержатся в этой реальности на подольше и с максимальным душевным и физическим комфортом. Интересно, что дальше будет. Смыть с себя нанесенную шелуху и засиять каждой гранью своей сущности под лучами солнца/звёзд/луны. Всё равно мне всегда уютнее было с типа тёмными плохишами, так зачем вечно набивать одни и те же шишки, пытаясь прибиться к правильным и хорошим? Проблемы самоидентификации, чтоб её. А еще меня сегодня приняли за лезби. Карма что ли? Х)

И себе самой на заметку: не тупо пропустить через фильтр "звучит-хорошо-или-нет", а реально проанализировать. Тебе посоветовали - подумай своей головой. Оцени. Подредактируй под себя, забудь о готовых решениях навсегда. Делай. Твори. Дыши ёпт полной грудью, а не делай забег по пересечённой местности в разреженной атмосфере.

Кажется нужен новый тег для самокопаний. Все потом.

@темы: мысли вслух

17:56 

Улыбающийся пессимист.
Небольшое объявление.

Числа так до 7 буду очень редко доступна - две-работы-учеба-подготовка-к-экзамену-выпускной-подача-документов-в-универ-ну-вы-поняли. В принципе, такая ситуация уже с начала недели, и все немножко весело.

Вопрос: Всё образуется лучшим образом?
1. ДААААА!!!  3  (100%)
Всего: 3
13:55 

Улыбающийся пессимист.
Соседи сошли с ума. В квартире сверху сверлят и долбят, в квартире слева сверлят, в квартире на 5 этаже сверлят, у соседей снизу телик на полную катушку. Не дадут поспать, гады. Ну, хоть семь часиков подрыхла, уже хорошо))

05:20 

Улыбающийся пессимист.
Очень люблю наблюдать с утра, часиков так в пять, за воронами. Они настолько свободны, не сковывают себя некими рамками, подыгрывая людям и сложившимся человеческим стереотипам про этих птиц. Не знаю, почему, но животные совершенно перестали меня опасаться, порой сами подходят, когда вокруг больше нет людей. И я говорю не только про кошек или собак, а именно про городских, а не домашних обитателей в целом.

И еще, кажется, появился один человек, кому я интересна и кто впустил меня в свой круг. Хочется плакать от счастья, и не останавливает даже тот факт, что я еще не приехала домой. А у водителя троллейбуса играет SVH Rock. Круто.

Как-то так.

@темы: уют, мысли вслух

06:32 

Улыбающийся пессимист.
По сути бы сделать две записи в одной, просто дополнить старую, но фиг с ней. Идея записать это все пришла позже, так что пусть идет в хронологическом порядке.

Сегодня состоялся один очень любопытный разговор про внутренний стержень и жизненную позицию. Если б кто спросил меня пару лет назад, есть ли у меня четкая жизненная позиция, ответ был бы да. Год назад я бы сказала, что есть, но я способна прислушиваться к разумным советам других людей и адаптировать свою позицию. На днях стала понимать, что она у меня нихрена не такая крепкая как я считала. Место работы говорит за себя. А сегодня дошло, что у меня её никогда и не было, просто имелся некий фильтр бобра и козла с функцией различения полутонов. Звучит адекватно - хапаем себе в жизненную позицию. Нет - игнорим. Один единственный минус - фильтр был слишком идеализированный.

Теперь начинает доходить, какой же нежной фиялкой была по жизни, да еще и чистюлей в беленьком. Потому и было так неприятно слышать про мелкие косяки - большие, спасибо зайчаткам мозга, сама понимала по большей части. Вроде как. Без понятия, какой будет следующая стадия осознания, но мозг мне вправляют конкретно, причем человек совершенно не обязан этого делать. С.М., спасибо тебе большое.
запись создана: 16.06.2015 в 06:20

@темы: мысли вслух

06:21 

Улыбающийся пессимист.
Ура, два дня выходных, потом в четверг, а в пятницу зарплата. А еще начальство с курсов предложило повысить зарплату за уроки японского. Репутация хд Короче живем и тусим.

И да, на работе есть люди, которые могут утолить мой информационный голод. Прелесть.

А еще поняла, что хочу сменить аватарки. Старые слишком мечтательные.

Жизнь удалась~

@темы: мысли вслух

04:35 

Улыбающийся пессимист.
Работа сегодня не очень задалась, но хоть отработала потраченные деньги. Зато вчера было круто)) посетителей больше нет, так что смена is over на полтора часа раньше, и я иду домой пешком, ибо лень ждать первый троллейбус, а ехать второй день подряд на такси - ну нафиг. И блин, прохладно, а я тот еще морж, так просто не мерзну. А общем, еще одна смена завтра и отдыхать. А еще дико повезло с расписанием в ВУТ, что занятия в дни, когда есть смена (а она начинается с 20:00), идут в 19:00. Так что идеально, почти ничего не пропускаю. Идеально.
А еще перезнакомилась с тучей народу, кто работает в старушке, и поняла, что, как ни странно, в сфере обслуживания мозг жрут конкретно меньше, чем, скажем, во всяких офисах и прочих интилигентных местах, куда берут только с высшим образованием.

@темы: мысли вслух

17:29 

Улыбающийся пессимист.
Уфф, ну что, поесть, накраситься, чтоб выглядеть хотя бы на свой возраст, а не на десятиклашку, и отправляться на работу. Даже не могу понять, волнуюсь или нет. Дайте боги продержаться в бодром состоянии до 7 утра, а там отсыпаться.

Вопрос: Все будет хорошо?
1. Да!!!!!!!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: мысли вслух

23:14 

Улыбающийся пессимист.
Что-то я дико злая в последние дни. То ли волнуюсь по поводу предстоящей работы, но разум не даёт почувствовать эту эмоцию, то ли еще что. Такое ощущение, что они (эмоции, кроме злости) вообще приглушены, уровень громкости стоит на минимально слышный и воспринимаемый уровень, из разряда, это совсем глупость, а тут стоит рискнуть, а тут тебя откормят печеньками.

К слову о печеньках. Мама опасается, как бы меня на новой работе не стали усиленно закармливать печеньками. Меня. Печеньками. В баре. Как меня вообще угораздило устроиться на работу среди всех этих баров и клубов, когда вся эта клубная ночная жизнь никогда не привлекала - хороший вопрос. Особенно учитывая мою "любовь" к людям. Хотя, где не нравится отдыхать, там реально поработать, не? Зато хоть раскрою для себя новую грань жизни на личном опыте. Все-таки книги и фильмы не оно. Время, когда годятся впечатления, пропущенные сквозь призму чужого восприятия, уже давно прошло.

Так вот, о злости. Просто не могу, как в последнее время раздражает вечная болтовня бабушки. Не, я все понимаю, она такая и есть, особенно учитывая, что я единственный член семьи, не считая её брата, с кем она может общаться. Но она постоянно говорит, причем или повторяет прописные истины (в истинности которых порой сомневаешься), или рассказывает в энный раз о своём прошлом. Намекнуть, что уже не в первый раз это все слышишь - обижается. Блин, вот порой же с ней часами можем говорить о разных идеях, фильмах, обсуждать исторические события или какую-то культурную особенность. И она действительно интересный собеседник. Но в последнее время только говорит и говорит, и даже порой не слышит, что я ей в ответ говорю или спрашиваю (причем вопрос по теме её монолога). И это печально - в итоге срываюсь, потому что она слышит только так. А интонации и слова, когда плохое настроение, у меня далеко не лучшие.

Понимаю, меня не было около недели. Но блин, если я чем-то занимаюсь с сосредоточенным видом, то меня не стоит отвлекать - чисто на рефлексах огрызаюсь, когда меня срывают с волны, на которую потом опять долго настраиваться. Сдерживаться могу, но с трудом и не всегда это получается. Зачем спрашивать, чем я занята, только для того, чтобы перевести разговор в монолог об очередных воспоминаниях молодости, которые я уже не раз слышала и знаю практически наизусть?

Накипело.

@темы: мысли вслух

23:22 

Улыбающийся пессимист.
У меня какая-то жажда новых навыков. Вытащила старые йо-йо, подурачилась малясь, решила поучиться делать трюки. Мимоходом нашла сайт по кендаме, но у меня нет кендамы. Пока что~ В общем, после курсов пойду завтра тренироваться куда-нибудь, где поменьше посторонних предметов и людей. У животных еще остался инстинкт самосохранения.

Видики по основам йо-йо

П.С. А я прошла ветку Сесила Харвея в Диссидии! Сюжет конечно кхм, все эти разглагольствования про добро и зло или слишком приелись, или реально примитивны и детски: но зато поняла, что файтинги - это не тупо мочилово в лоб, тут кроме реакции еще и тактика нужна~ Матчи против Терры просто выбешивали, имхо, против Сефирота не настолько выморажило. На нее блин бежишь, а она в упор заклинаниями и как не кувыркайся, все равно по шапке получаешь. Приходилось по кругу оббегать и из-за углов мочить. И это блин на казуальном уровне. И при игре Сесилом, который вообще по сложности самый легкий вместе с Клаудом. Аргх.

@темы: мысли вслух, руки чешутся, финалка в целом

19:51 

Улыбающийся пессимист.
А на курсах японского намечается очередное мероприятие, на этот раз про Сенгоку Джидай. И я себе отхапала Датэ Масамунэ.
Правда, мои познания про эту личность (да и вообще про эпоху в целом) весьма скудны. В общем - урра, идти открывать для себя новые горизонты.

Не забыть попросить китаянку поискать дорамушки на китайских торрентах.

И надо бы поучить иероглифы на послезавтра, да.

Склад инфы для дальнейшего изучения

@темы: нихонго десу

А что, если...

главная