Hatematsu
Улыбающийся пессимист.
Все письма, все дискуссии, всё-всё потом. Как просплюсь. Просто надо это записать, законсервировать определённые эмоции и ощущения. Чтоб проснуться и опа - all of this was for real. Это не был обкуренный сон. Это блин задокументированно.

Это ж как надо было себя саму не знать и думать - чёрт, а какие же все мудаки, а какая же я дура, а чтож так хреного живётся. Ну конечно, поступать, исходя из совершенно неверных шаблонов, которые неизвестно каким образом на мне держались, или, вернее сказать, держали меня большую часть осознанной жизни. Конечно хреново, если постоянно наступаешь на горло своей песне и думаешь, что так правильно. Вот кто-то ж ухахатывался с меня где-то наверху. Хотя не, скорее отчаянно феймпалмил. И блин, вечно ж пру туда, где сложнее, думая, что будет легче. И блин да, в тех аспектах, о которых думала, реально легче, но гораздо сложнее в других. Так и тянет влезть в ситуацию, где вообще непонятно чего ожидать. И окупается потом. Иду с работы - второй раз за неделю плачу. Плачу, чёрт побери, но понимаю, что блин, надо тут оставаться, потому что это нафиг золотая жила, где люди в меру резко и в то же время адекватно вправляют мозги чисто потому, что ты свой, что ты рискнул пойти куда-то вне стандартной системы.

Пофиг, что плачу - все через это прошли, кто-то раньше, кто-то позже, просто у меня такая защитка от собственных эмоций стояла, что до меня собственные ощущения стали доходить только на вторую неделю. Защитка такая, что эмоции перекрываются абсолютно противоположными, лишь бы не ощущать, лишь бы не соприкоснуться со всей той фигней, что скопилась в душе. Полярная лисичка притаилась на самом видном месте. Нет, даже не притаилась - стала всем. А фон, как говорится, не видно.

Всё блин, хочу и буду. Задолбало жертвовать собой во имя мифического коллективного блага. Хочу быть собой и жить нормально, не сдерживая свою тьму. Хочу делиться ей с миром. Тьма тоже может послужить для доброго дела.
Хочу задержатся в этой реальности на подольше и с максимальным душевным и физическим комфортом. Интересно, что дальше будет. Смыть с себя нанесенную шелуху и засиять каждой гранью своей сущности под лучами солнца/звёзд/луны. Всё равно мне всегда уютнее было с типа тёмными плохишами, так зачем вечно набивать одни и те же шишки, пытаясь прибиться к правильным и хорошим? Проблемы самоидентификации, чтоб её. А еще меня сегодня приняли за лезби. Карма что ли? Х)

И себе самой на заметку: не тупо пропустить через фильтр "звучит-хорошо-или-нет", а реально проанализировать. Тебе посоветовали - подумай своей головой. Оцени. Подредактируй под себя, забудь о готовых решениях навсегда. Делай. Твори. Дыши ёпт полной грудью, а не делай забег по пересечённой местности в разреженной атмосфере.

Кажется нужен новый тег для самокопаний. Все потом.

@темы: мысли вслух