Hatematsu
Улыбающийся пессимист.
Ну что, всё по порядку?

7-го числа приехала из Польши. Божечки, как же там хорошо.
Была куча первых опытов, и все они понравились.
1) Успешная вылазка за пределы Прибалтики. Это успех, я считаю. Значит, процесс пошёл.
2 )Таки сдавала экзамен по японскому. Сдала или нет, это уже другой вопрос, главное, что решилась и не отступила, даже не смотря на усталость и внезапную-непонятную простуду накануне.
3) Первый раз в отеле, и, соответственно, за границей больше чем на день.
4)Прокатилась в метро. Вообще мне очень понравилась их система билетов за проезд в общественном транспорте, сразу чувствуется, что для людей. И цены приличные. 4 свежи е булочки за 25 центов. За все вместе. Хочу туда обратно.
5) Куча японских и китайских ресторанчиков. Мы попёрлись из центра в Кубаты, чтобы найти какой-то корейский магазинчик, инфу о котором Ю. откопала в сети. Блииин, слава тем полякам, которые понимают английский или русский. В следующий раз надо будет выучить хотя бы основные фразы, благо, что-то и так, без знания языка понять можно.
6) Расписание их концертов на ближайшие полгода просто офигенно. Если всё будет хорошо, вытащу маму в январе на концерт Мэновар в Варшаву.

Потом по приезду было столько всего, что аж сама фигею. Итоги следующие:
1) В Японию меня таки не взяли. Но зато в рамках интервью познакомилась с японским послом, а это уже успех, я считаю.
2) На бюджет не попала. Но по деньгам на первый семестр выкрутилась, осталось на второй найти. В общем, с сентября я теперь студент-японист. Мимими. Правда, туда же поступил еще кое-кто, но я дико надеюсь, что мы будем в разных группах. Совершенно не понимаю логику этого человека, и, мягко говоря, устаю заворачивать все малопонятные и относительно понятные намёки этой личности назад, к отправителю.
3) Курсы японского перешли в стадию временного перерыва, а то вся наша группа дико вымотанная и сплошь в работе.
4) С работы я в итоге ушла, всё-таки совсем не моё. Если по началу можно было списать на неопытность, то по истечению месяца... Ладно, главное, были какие-то деньги на универ, плюс докупила себе всякого нужного и было на что жить в Польше эти три дня. В общем, ищу новую, чтоб в августе подработать, и, если возможно, потом объединять с универом. Уже есть вариант поработать блоггером или актрисой на местной трассе ужасов х) каждый вариант, который мне попадается на глаза, оригинальней другого. Если б не универ, еще бы больше вариантов для выбора было.
5) Сходила на халявную тренировку по К-попу. Совершенно не фанат этого музыкального направления, но танцевать под бодренькую музыку ничего так, весело. Правда, потом дико болели ноги, но спустя пару днй оценила, насколько ноги подтянулись. Еще пару таких тренировок и будет железо, а не мышцы, по крайней мере ниже колена.
6) Купила себе серебрянное колечко, на которое облизывалась еще года 4 назад, но когда пришла с деньгами, его уже не было. И тут прохожу мимо ювелирного и вижу точную копию моей прелести.
7) У меня походу еще будет как минимум одна группа, которой буду преподавать японский. Офигеть. Живём, однако.
8) На прощание встретились с китаянкой, пошли в Алу попить клюквенное пиво и отведать вкусненького. Мимоходом выяснилась, что китайцы из её родной провинции не только самые высокие среди всех китайцев, но и самые алкоголеустойчивые :-D В общем, следующим летом поеду к ней в Мюнхен, будем усиленно знакомиться с немецкими пивоварнями. А то знаю я её, два года у нас прожила, а местное сладкое пиво попробовала только в последний вечер не без моей помощи х)
9) Вышла на одного немецкого хирургах, который, говорят, съел собаку на операциях на пальцах. Даже скидку по общему знакомому пообещали~ Но это опять же не раньше лета. В общем, Дойчланд, жди меня!
10) А еще начала подбирать на пианино красивый саундтрек из одной отоме-игрушки. Причём не так, чтобы самой сыграть, а еще и ноты сделать. Одна пятая уже подобрана~

В общем жизнь идёт полным ходом, и я этому дико рада. Ну а мимоходом читаю Дион Форчун.

@музыка: Versailles ~Philarmonic Quintet~ - Node of Scherzo

@темы: нихонго десу, мысли вслух