Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Планы-планы

Hatematsu
Улыбающийся пессимист.
Есть сейчас две вещи, которым очень хочу научиться.
Первое - это ораторское искусство. Никогда не забуду, какое впечатление на меня произвела учительница, пришедшая вести урок по замене. Наша Мара вроде была и умной, и доброй, и адекватной, и много чего могла рассказать, но зевота порой нападала и на меня. Менее стойкие на задних партах вообще засыпали, если не сидели в телефонах. А эта - она вдохновляла, цепляла, вызывала интерес. Бешеное количество энергии, однако при этом создавалось впечатление, что она сама энергетически наполняется за этот счет.
Мне тоже этого не хватает - меня слушают, потому что обычно говорю по нужным или интересным темам. Но когда надо энергетически растормошить... Плюс не всегда точно выражаюсь.

ссылки для себя

Второе - шить и строить выкройки на раз-два-готово. Первая моя выкройка мне понравилась, сам процесс построения увлекает конкретно. Даже не хочется что-то ставить на фон, чтобы повеселее было. Вот что значит найти нормальный гайд, а не эти книжки советских времён у мамы на полке. Как по ним вообще можно учиться без помощи профессионала?
А учитывая мои своеобразные параметры (на стыке размеров), то же нижнее бельё найти проблематично. Я не хочу носить эти грёбанные поролоновые лифчики, которые сразу прибаляют плюс 2 размера! Меня свой устраивает. А по интернету не всегда везёт, да и порой нужно на следующей неделе обновку, а не через месяц-полтора. А еще косточки, которые врезаются то тут, то там, то чашки неизвестно на кого расчитанные... Тупо черный лиф не купить. Ярко-розовый или оранжевый - пожалуйста. Черный или белый - фиг тебе.
Да и МЧ хочется порадовать~

ссылки для себя

Теперь вот чахну над эпилятором, который купила на прошлой неделе. Прелесть! Плюс есть бритвенная насадка, что вообще ура. В общем, налаживаю бытовую технику. Осталось только накопить на новый ноут, и всё будет прекрасно.
И дело не только в том, что будет по подному компу и у мамы, и у бабушки, и не надо будет с собой таскать его в рюкзаке. а в том, что у меня руки чешутся перейти на линукс. Сокурсницы уже немного офигели с моих планов и всячески отговаривают. А я терпеть не могу 8 винду, на 10 не хочу лезть после слухов, что она вычищает пиратский контент. Мало ли какие ей песни не понравятся?
И вот вроде против 7 винды ничего не имею, но один комп с ней уже сдох, моя родная ХР радует глаз. А линукс - бесплатно, ново и интересно. Вчера между лекциями уже читала гайды на тему, какую версию линукса выбирать. И ноут приличный присмотрела за 300 евро в рассрочку на полгода - не самая страшная переплата и подъёмно для студента вроде меня. И он краааааасненький! :3

Моя прелесть <3

А учитывая, что на сессии только 3 экзамена - японский, японская история и арабская история, можно устроиться на январь на нормальную работу на полное время. А дальше перейти на подработку, благо такая возможность есть.

@темы: мысли вслух, руки чешутся

URL
Комментарии
2015-12-19 в 23:16 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
простыночка на злобу софтин х)

прекрасные планы, почетал, умилился. ) Первый особенно поддержал бы всеми лапами, ибо хорошо и складно говорить, чтобы увлечь и привлечь к знаниям зевающую аудиторую, это надо уметь).

2015-12-20 в 02:52 

Hatematsu
Улыбающийся пессимист.
Di Hold,охо, какой богатый опыт х) видного прожженого юзера, прошедшего виртуальные огонь и воду~
Ээээ, а чем тогда так страшна 10, кроме проблем с драйверами, или это и есть та самая злоба? В восьмёрке мне конкретно не понравилось, что нельзя одновременно нормально держать окна ворда и просмотрщика картинок (использовалось в школе в дивные времена, когда на информатике вместо программирования занимались перепечатыванием текстов с картинок и его оформлением по тем же текстам с картинок. Был бы хоть копируемый пдф...)

Первый на самом деле уже давно в списке "надо бы, полезно и круто", но особо не брался в расчёт. А тут в универе недавно презентации делали по китайской истории, ну и наш кореец каааак выступил. Тут даже не зависть, а тупо обалдение, восхищение и бешеное "хочу-хочу-хочу так же!". То есть и ежу понятно, что человек тему презентации знает на отлично, наверняка в своей Корее еще в школе выучил наизусть, но это реально прекрасно. Все 60 человек походу до конца дня ходили под впечатлением. Да и лектор по китайской истории стал лучше потом преподавать х)
Кстати, если интересно,могу скидывать приличные материалы по теме :3

А линукс - всё равно таскаю ноут на лекции, в перерывах между записями можно чему и поучиться. На паре предметов бью баклуши, потому что это всё давно пройдено, а так можно тратить время с пользой :3 Вообще все эти технические заморочки вызывают бешеный азарт, понять, что не работает и как это обойти. Из программ кроме ОпенОфиса вряд ли буду чем-то особо пользоваться, можно и порадовать мозг новой задачкой. А то на этом гуманитарном порой конкретно не хватает чего-то технического.

URL
2015-12-20 в 03:17 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
Hatematsu, Ээээ, а чем тогда так страшна 10, кроме проблем с драйверами, или это и есть та самая злоба? для меня она просто излишня в принципе оказалась). Это как гибрид восьмой и семерки но с наворотами в системе безопасности, что иногда портило жизнь в плане запуска кейгенов, как восьмая. Еще драйвер от видеокарты когда обновлялся свалил ее нафиг, пришлось восстанавливать. . А мне жизненно важно чтобы система была всеядной и устойчивой к стоп ошибкам и блю скринам системным.
В восьмёрке мне конкретно не понравилось, что нельзя одновременно нормально держать окна ворда и просмотрщика картинок ээ, это типа два окна рядом - ворд и картинка? В восьмерке есть замечательная функция разделения на два рабочих стола, если монитор широкоформатник - вообще красота. И сидишь себе делаешь дела на двух пространствах разделенных. А так- я всегда по нескольку окон открывала, все было хорошо. Просто иногда мне приходилось скриншоты снимать с экрана и показывать например фотошо меню и саи, я их рядом ставила, разворачивала и фоткала. Или я не правильно понял что то)). У тебя наверно была предустановленная восьмерка какой нибудь RTM версии, они ублюдочны до ужаса. Надо юзать Про версии.
Кстати, если интересно,могу скидывать приличные материалы по теме :3 )) было бы занятно, я сама иногда лажу и складирую все в черновиках, правда потом все теряю, потому что забываю их одновлять ><

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А что, если...

главная