01:57 

Hatematsu
Улыбающийся пессимист.
Когда-то, в надежде повысить самооценку и уверенность в себе, начала каждый вечер писать листочки с теми делами, которые в тот день сделала. В тот момент это было просто попыткой из разряда "не понимаю, как это может помочь, но больше ни дня не хочу оставаться в таком состоянии". В упражнении предлагалось записывать по три вещи, сделанных за день. Каково же было моё удивление, когда написала два пункта, и поняла, что третье не могу придумать. Вот тут-то и дошло, что как член социума я ничего не стою, наоборот, полный балласт. То есть, конечно, я дописала третий пункт с трудом пополам, но это было что-то из разряда "проверила почту", на которую в тот момент не приходило ничего, кроме всяких рассылок с сайтов личностного роста. То есть не несло никакого смысла. На следующий день пообещала себе делать как можно больше. То есть там, где раньше бы затаилась или промолчала, шла вперёд. Просто чтобы не повторилась ситуация, что не могу написать 3 дела. И вечером выжала из себя всё, что могла. Дел было уже девять. Спустя еще несколько дней их было под двадцать каждый вечер.
Буквально через месяц уже забросила это упражнение, но это дало ощутимый толчок. Потом, когда вновь чувствовала, что скатываюсь на прежний уровень восприятия, опять практиковалась в вечерних заметках. Сейчас, практически спустя год, могу сказать одно - оно действительно работает. Но в последний месяц не отпускает ощущение, что что-то упускаю. В общем, ввожу для себя новое правило - разделить листочек с делами на несколько сфер жизни и прописывать каждую из них. Если же что-то не заполнено, или постоянно заполняется по минимум - значит надо что-то менять.

Интересный момент - лучше всего работает, когда именно пишешь на листке, а не в телефоне. Возможно, это личное, но, записанное на материальном, осязаемом предмете, результат кажется реальнее.

П.С. А я наконец замутила бомбочки для ванной! Завтра буду испытывать.

@темы: руки чешутся, мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А что, если...

главная